Концепция

Сыра много не бывает

В основе концепции нашего ресторана лежит производство сыра. Готовим домашний творог и более 12 видов сыра, преимущественно молодые: Моцарелла, Буррата, Рикотта, Халлуми и т. д. Благодаря сочетанию нашего сыра с простыми и понятными продуктами мы получаем домашнюю кухню в авторской интерпретации. Обзорные окна на производство дают вам возможность воочию наблюдать за процессом создания любимого продукта.

О нас

«Сыроварня» — это деревенский ресторан в итальянском стиле с собственным сырным производством, широко известный в Москве, Санкт-Петербурге и ещё 18 городах. Для Аркадия Новикова, на счету которого несколько десятков успешных проектов по всему миру, «Сыроварня» стала первым заведением в Новосибирске, открытым 15 ноября 2018 года. Расположившись в центре города, мы стали местом притяжения жителей и гостей сибирского мегаполиса.

Кондитерская

Отдельного внимания в «Сыроварне» заслуживает своя кондитерская, которая производит свежеиспеченный хлеб, который в ресторане подают в качестве комплимента в крафтовых пакетах, чтобы у гостя была возможность взять свежий хлеб с собой, круассаны на завтрак, домашние пончики и множество десертов

Итальянская пицца

В сердце кухни расположилась итальянская дровяная печь Morello Forni, которую топят исключительно березовыми дровами. Разогретая до 350 градусов печь за считанные минуты превращает тесто в традиционную итальянскую пиццу. Секрет неповторимого вкуса пиццы лежит в ее ингредиентах - для теста используем итальянскую муку Caputo из твердых сортов пшеницы.

Аркадий новиков

Ресторатор
Сыр — настолько интересный продукт, что его можно есть каждый день. При условии, что он свежий, правильно приготовленный, сочный и вкусный, он становится магнитом
для гостей Сыроварни.